2/17# Indonesia - Singapura - Malaysia

Ada satu fakta didiri gue yang mungkin kalian belum tau.
Gue belum pernah ke Singapura.
Anak lama batam yang ngendep disini sejak kelas 2 SD caturwulan 2.
Ehehe...

Sedih kali wak.
Padahal nyebur dikit nyampe tuh Singapura dari Batam.
Seriusan.
Baru kali ini gue ke Singapur.
Dan itu pun cuma ke Changi Airport doang.
Huhuhu T_T

Gue ber azzam, bakalan eksplore sendirian kesana.
Berdua juga boleh sih..
*kedip-kedipin mata



Langsung aja ya ceritanya.
Sabtu pagi, (8/10/16) kita kudu ngumpul dulu di kampus.
Terus bareng-bareng ke pelabuhan naik mobilnya kampus.

Rombongan perjalanan ini terdiri dari:
1. Kapten Dr. Hepy H. Ariyanto (yang juga pembimbing tesis gue)
2. Wakil kapten Dr. Rina Syahrullah
3. Ketua rombongan Sukiantono Tang, S.E., M.M
4. Ivone, S.E., M.M
5. Vivian Depina, S.E., M.M
6. Anisa, S.E., M.M
7. Christina Silvana, S.E., M.M
8. Susanti Tan, S.E., M.M
9. Wah Hendy, S.E., M.M
10. Intan Sari Widyaningrum, M.H
11. Shelvi, M.H
12. Mayang Bahtera Pertiwi, S.E., MM

Foto dari kamera hp Dr. Agustina (yang ngurusin keberangkatan kami. Thanks Mam ^^)


Awalnya kita mau berangkat dari pelabuhan Sekupang, tapi gak jadi.
Akhirnya lewat pelabuhan yang ada di Batam Centre.
Pas gue masuk ke Pelabuhan, udah ada sohib yang nungguin gue.
Akak Puri Suryani solihah.
Yeyeye...
Ah.. Seneng banget di samperin.
Ini foto yang dikirim dari hp akak Pui.
Fotonya numpang mejeng di blog gue ya kak :P
Cantiknya akak solihah ini. ^^

Akak Mashita Ulfah kagak bisa ikut.
Maklum kepala sekolah rada sibuk.
Betewe, makasih ya semuaaaaaa. ^^

Teruuuus.
Disana gue rada riweuh.
Karna harus ke Mega Mall ngambil satu dus kue Nayadam.
Maklum.
Selebgram harus ngendorse.
*heleh. Gaya mu nak nak... -_-

Singkat cerita.
Sampailah kami di Changi Airport.
Rombongan ke bagi jadi dua.
Pak Hep, Bu Rina, Kak Shelvi, Anisa, Kak Intan dan Gue langsung ke Terminal.
Sisanya mereka ke Vivo buat beli long-john.
Long-john ini daleman panjang (atas bawah, bisa dibeli terpisah) yang dipake buat musim dingin. sebenernya gak musti musim dingin sih.
Cuma pas musim dingin ini ngebantu banget.
Aku gak beli, soalnya atribut aku udah cukup buat menangkal dingin.
Lagian aku selalu memberi kehangatan.
:B
*apasih

Back to Changi.
Oh my... :O
Changi gede bangeeeeeeeet.
T_T
Fasilitasnya gila.
*gue berasa anak kampung baru ke kota.
Haha...

Nyampe terminal sekitar jam 12.00 an gitu.
Langsung cari tempat makan sebelum cek in.
Makan di tempat yang katanya paling murah.
Tetep aja harganya 5 dollar an ke atas.
Namanya juga bandara kuy!

Lanjut sholat yang sholat.
Lanjut cek in.


Gak banyak foto-foto sih disana.
Ada beberapa aja.
Cus ah liat.


Foto di atas ini dari hapenya Koko Wah Hendy.
Mayan...
"Koko... Kamsia ho"


Yang gue suka selain furniture nya, fasilitas disini oke punya coy.
Toiletnya gila. Bersih gak pake becek.
Customer service nya top cer.
Ada arena permainannya juga.
Dan gue maen.
haha.
ini dia fotonya....
ixixixi.

Perjalanan ke Korea kudu transfer ke KL dulu.
Itu pun jam 20.55.
So, harus makan lagi di Changi.
Bingung makan apa.
Temen-temen pada makan Subway.
Setau gue Subway gak halal.
Jadi gue beli 4fingers.
Aku gtau halal apa kagak T_T
Habis kagak ada makanan lain yang terlihat baik.
Dan benarlah sudah bahwa makan di tempat pertama jauh lebih murah. Disini ampun dah. -_-

Ngantri yes.

Oh iya.
Di Changi ini bermula kedekatan gue sama Kak Intan Sari Widyaningrum.
Beliau ini anak Magister Hukum.
Aaaaa.
Sayang kak Intan.
Ini dia penampakanya.
Foto taken by Kak Intan.


Cantik yaaaah ^^
Selain kak Intan. Ada Kak Shelvi yang dari Magister Hukum juga.
Sayang juga deh sama kakak satu ini.
Ceriwis tapi care.
Maklumlah emak2.
ehehe.
Peace kak Shelvi. :P

Kak Shelvi belon siap udah kefoto.
Dibuang sayang.
Tempelin aja di blog udik adek ini ya kak.
Ehehe...


Singkat cerita...
tepat pukul 08.55pm kita udah di antrian mau naik ke pesawat menuju KL.
Seinget aku nyampe sana jam 10an pm gitu
Lupa gueh tepatnya di jam berapa.

Di airport KL kita leyeh-leyeh di kafe yang udah tutup, tapi masih terang benderang.
Hehe.
Tapi gila ya.
Itu capek banget.
Aiport KL gak kalah gede sama changi.
Kaki berasa mau putus T_T.

Setelah istirahat bentar.
Gue sama kak intan jelong2 di deket2 situ la.
Sekalian foto2.
Ehehe.
Ini dia fotonya. Pake hape kak Intan yang kameranya dusta -_-.


Menunggu kamu disini. Kamu kemana siiiih T_T
*drama
Gak seneng banget si M&M ngeliatin gue kayak begitu -_-
Padahal aku kan suka dia. 
*apa lagi ini -_-

Like a star.
Berasa on the stage.
*tapi bukan.


Ehehe...
Tiba-tiba kaki berasa pegel, dan kami berdua balik ketempat leyeh-leyeh.
Ditengah jalan ketemu taxi coy.
Taxi dalem bandaraaa?
Iyah. :D
Muka capek yang dipaksain senyum. Masih berharap taxi ini bisa beroperasional. 
Tapi tentu saja tidak mungkin. -_-

Flight ke Korea jam 00.15 am (kayaknyaaaa... lupa foto tiket)
Jalan lah kami ke gate berapa aku juga lupa. Haha. Gak penting juga sih.
Yang masih jelas di ingatan aku, jarak antara tempat leyeh-leyeh ke gate nya cukup jauh.
Kayak jalan dari rumah gue ke legenda depan.
Lumanyuuuun T_T

Sebelum naik pesawat, ada insiden jaket ko Suki gak di tangan dia.
Dan semua tiba-tiba panik.
Kayak drama-drama gitu. Tetiba dia bilang.
"Kalian tolong tunggu disini sebentar."
Secepat kilat dia langsung lari.
Seakan lupa kalau dia juga sebenernya ngerasain kaki yang mau putus.
Lima menit kemudian Ko suki datang dengan muka sumringah plus jaket kesayangan.
Alhamdulillah ^^

Masuklah kami semua ke gate dan naik ke pesawat.
Good bye Malaysia...

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »