Nyurcol

Hai.. Hai.. Hai..
Masih bersama gueh, Mayang Bahtera Pertiwi.

Kali ini, seperti kali-kali sebelumnya :P, gue mau nyurcol.
Baik, kita mulai dengan salam sapa ke Diary.

***
Dear Diary,
Haha..
Apasih. -_-

Konsisten nulis itu kok masih susah ter-timing yah di gueh.
Nulis aja deh. Gapapa kalau masih tulisan udik di blog udik.
Yang penting nulis.


Kalo ngeliat temen2 blogger di grup WA, bawaannya selalu aja minder.
Mereka itu kudu nulis seenggaknya seminggu 7 kali.
Whaaaaaaaats. Setiap hari dooooong?
Haha. Nggak juga segitunya. Tapi intensitas sering bingits la.

Dan yang bikin nusuk gueh nggak cuma itu doang.
Mereka buat tulisan yang berbobot.
Ada isinya.
Nggak cuma ngalor ngidul kayak tulisan di blog udik satu ini.
Haha.
Arrgh... *gigit kursi.

Selain nusuk gueh, ternyata mereka juga berhasil ngulitin gueh.
Tau gak....?
Mereka dari awal ramadan sampe detik ini, selalu ada undangan buka puasa ke hotel-hotel GRETONG alias free of charge, dengan imbal balik buat review makanan di setiap tempat tersebut. Intinya buat artikel persuasif untuk hotel itu.Keren kan. Bayar pake tulisan.

Udah dikulitin, gue ngerasa direbus dong kayak daging sup.
 Mereka itu juga dapet voucher belanja dari Zalora, tiket terbang gratis, dihubungi secara personal oleh media2 buat ikutan lomba, ngisi kolom wisata yang honornya lumayan lah. Tiap artikel dibayar kisaran 500-800 ribu. Lumayan kan. Dari pada lu-manyun. :P oops, peace!

Aaaaaaaaaaaaa.
Mereka femes di dunia maya coba.
Femes yang menguntungkan.
Tapi sadar sih.
Pencapaian yang seperti itu nggk datang langsung gitu aja.
Gueh cuma nggk liat aja sepak terjang sebelumnya.
Baiklah...
Gue rasa, gue udah cukup sadar ngelatih mental blogging.
Eksekusi geng!

_end_




Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

1 comments:

comments
28 Oktober 2016 09.26 delete

cayooo ... semangat

bahkan burung pun ... pada awal nya tidak langsung bisa terbang

pasti tertatih tatih terlebih dahulu

dan burung memberanikan diri untuk terjun dari jurang, dan dia memaksa dirinya untuk bisa terbang

yeahhh

Reply
avatar